I Love Cooking!!! ほっこり肉まん。
寒いし、暇だし☆
子供の頃よく作った 肉まんを作ったよー
小麦粉と強力粉とイースト菌をこねて発酵させて生地を作成。
ひき肉にたまねぎキャベツのみじん切りを入れて味付けして。
生地で可愛く包んで蒸したら・・・
もう、蓬莱の肉まんです!!!
いっぺんに沢山できちゃってねー
子供達とハフハルいいながら、沢山沢山食べました!
寒いし、暇だし☆
子供の頃よく作った 肉まんを作ったよー
小麦粉と強力粉とイースト菌をこねて発酵させて生地を作成。
ひき肉にたまねぎキャベツのみじん切りを入れて味付けして。
生地で可愛く包んで蒸したら・・・
もう、蓬莱の肉まんです!!!
いっぺんに沢山できちゃってねー
子供達とハフハルいいながら、沢山沢山食べました!